Приемлемый уровень железа в колодезной воде

 
 jelezo-v-kolodeznoy-vode  

железо в колодезной воде

Железо является минералом, который необходим для хорошего здоровья в определенных дозах. Он попадает в колодезную воду естественным путем или в результате проблем со строительством скважины или системы трубопроводов. В первом случае он редко присутствует в опасных количествах, хотя высокое содержание железа может повлиять на вкус и внешний вид воды.

Уровни железа.

Железо обычно присутствует во всей воде, хотя, согласно данным Департамента природных ресурсов, его содержание редко превышает 10 миллиграммов на литр (мг/л) или 10 частей на миллион (ч/млн). В настоящее время рекомендуемые уровни содержания железа в колодезной воде незначительно варьируются в зависимости от состояния, но они колеблются от 0,2 до 1 мг/л. В случае, если железо превышает эти уровни, это может повлиять на вкус и цвет воды, придав воде металлический привкус или запах, а также красный, коричневый или желтый оттенок, который может испачкать посуду, белье и приборы. Поэтому, если Вы хотите получать качественную воду, то можно получать её при помощи абиссинского колодца.

Причины.

Железо поступает в колодезную воду различными способами, хотя наиболее распространенным является дождевая вода, просачивающаяся через почву и собирающая уровни растворимого железа. Оно также может попасть в воду, когда вода течет по железным трубам в водопроводной системе или когда кислоты соединяются с природным железом в неглубоком колодце или на поверхности воды. Высокий уровень железа может привлечь бактерии железа, которые потребляют его, чтобы выжить. Если данные вид бактерий присутствует, то вы можете увидеть слизистые, вонючие коричнево-желтые остатки в раковине, ванной или туалете.

Тестирование.

Если Вы считаете, что в вашей колодезной воде содержится много железа, Вам следует сначала проверить его уровень в воде и определить тип присутствующего железа. Для частных владельцев скважин доступны наборы для тестирования, которые будут проверять концентрацию железа, наличие бактерий железа, pH, щелочность и твердость. Вам необходимо знать значения этих показателей, чтобы определить оптимальный курс очищения и при лечении организма.

Хорошим решением в случае некачественной воды, в частности текущей по трубам Вашего дома, помимо фильтрации и очитки, является приобретение уже чистой воды из скважины на воду , которые сегодня очень часто бурят и в которых её добывают. Например, тот же абиссинский колодец.

Обработка.

Более низкие растворимые концентрации железа без присутствия бактерий можно обрабатывать фильтрами или фосфатными добавками, помещенными в напорный бак скважины. Смягчители цеолита также удаляют железо, хотя это может привести к его кристаллизации и накоплению в трубах. Серьезные проблемы с железом можно решить с помощью установки марганцевого фильтра с зеленым песком, который может удалять как растворимое, так и нерастворимое железо, хотя фильтр должен периодически очищаться и перезаряжаться, чтобы оставаться эффективным. Обработка отбеливателем убивает железные бактерии и может использоваться в сочетании с другими процедурами.

+7 985 611 64 74

ooovmg@yandex.ru

Наш сайт:

Скважина на воду

voda-skvazhina.ru